Москва - общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Москва - общение и полезная информация для всей семьи » Интерьер нашего дома » Как украсить дом к новому году?>>делимся секретами


Как украсить дом к новому году?>>делимся секретами

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Как украсить дом к новому году:


Поскольку стихия 2012 года —  вода, расставьте по квартире ракушки и морские звезды, изображения рыб и осьминогов. Не забудьте купить фигурки дракона и подарить их близким. Дракон может быть сделан из керамики, хрусталя или дерева. Драконы, выполненные из золота, эмали или других металлов, не приветствуются, поскольку по фэн-шуй элемент «металл» уничтожает элемент «дерево». Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году (но не оставляйте ее в спальне).




Новогодние праздники — прекрасная возможность проявить свой талант дизайнера.

Начать следует с коридора, так как именно здесь вы будете встречать своих гостей, Деда Мороза и Снегурочку. Для украшения коридора подойдут крупные еловые ветки в большой напольной вазе, декоративные свечи, цветные шары, шутливая надпись, встречающая гостей.

Кухню также можно украсить пахучей еловой веткой, а хлебницу или солонку перевязать яркой атласной ленточкой.

Чтобы придать помещению более праздничное настроение, украсьте его серпантином, воздушными шарами, елочными игрушками и т. д. Гроздья серпантина подвешивают к люстре, закидывают на картины или крепят к стене или потолку. Очень декоративно выглядят цветные надутые шары, если их, собрав в большой букет, подвесить под люстрой или прикрепить к стене на разной высоте. И хотя, конечно же, главное украшение квартиры — нарядная елка, можно обойтись и зелеными ветками, составив из них зимние букеты или новогодние композиции.

Еловые ветки можно закрепить на книжной полке, за картиной, просто приколоть к стене. Украсьте эти ветки елочными украшениями, серебряными нитями, лентами, бантами, закрепите на них елочные свечки. Подойдут ветки любого хвойного дерева (ели, сосны, туи, кипариса).

А детям вы можете предложить милую их сердцу забаву — пусть разрисуют окна и стеклянные двери в вашем доме новогодними узорами. Только сначала договоритесь с ними, что потом они помогут вам отмыть стекла от краски. Да и краска должна быть самой простой — акварельной или гуашью. Масляную вы вряд ли отскребете от стекол.

Что рисовать? Пусть дети думают сами, предоставьте им свободу, но поглядывайте время от времени, что они там делают, так будет лучше и для них, и для вас. Окна и двери можно оформить рядами сосулек. Для этого надо взять полосу белой бумаги и по краям нарисовать контуры сосулек. Их можно слегка окрасить бледно-голубой акварелью с двух сторон.

Затем вырезать и согнуть полосу так, чтобы нижний ряд был виден из-под верхнего. Можете предложить нарисовать на ватмане Деда Мороза, Снегурочку, зайцев, белок, волка, прочих лесных зверюшек и, конечно же, новогоднюю елку. Пусть полностью зарисуют ватман, а вы потом украсите этим коллективным шедевром стену!

Искусно завязанные банты и мягкие драпирующиеся ленты сделают ваш дом еще праздничнее. А сделать их просто. Выкроите из бязи полоски желаемой длины, подогните срезы и проложите по ним зигзагообразную строчку. В "кулиску", образованную стежками зигзагообразных строчек, вденьте тонкую проволоку, чтобы банты держали форму. На лентах можно нарисовать горошины, звездочки, другие фигурки. А можно сделать по-другому.

Еще проще, но не менее красиво. Разрежьте клетчатую ткань и ткань в горошек на полоски, завяжите каждую полоску бантом, кисточкой нанесите крахмал на ткань и набейте бантики ватой. Красиво смотрятся так называемые ажурные шарики. Обматывают надутый шарик нитками, желательно толстыми. Потом промазывают их крахмальным клейстером (или насыщенным раствором сахара) и дают хорошо высохнуть.

Из шарика выпускают воздух, а каркас, украсив его хвойными ветками и мишурой, подвешивают под потолок.
Добавьте "золотые" и "серебряные" безделушки в вазу с фруктами и орехами. От этого ваза станет необыкновенно эффектной.

+1

2

Все мы привыкли наряжать елку накануне нового года, ведь именно она является для нас символом этого замечательного праздника. Но только ли елка достойна того, чтобы быть празднично украшенной? Насколько более выразительной станет атмосфера праздника, если украсить по-новогоднему всю квартиру. И вовсе не обязательно привлекать для этого модного дизайнера или выискивать стильные новогодние интерьеры в журналах. Нужно довериться своему вкусу, тогда ваша квартира станет не просто украшением, но и душой праздника. Итак, с чего же начать?

Прежде всего, определитесь со стилем. Не стоит вывешивать напоказ все имеющиеся у вас в доме украшения, нужно продумать интерьер до мелочей. Все должно сочетаться по смыслу и гармонировать друг с другом. Вот несколько примеров идей вашего интерьера.

1. Интерьер «2 цвета».  Вы выбираете украшения, в том числе шары для елки, мишуру, гирлянды, ориентируясь на две цветовых гаммы. Например, отличным новогодним сочетанием будет красно-синий. Более солидно и умеренно смотрится серебряный и синий, золотой и красный. Интерьер, выполненный в подобном ключе, будет смотреться очень стильно и красиво.

2.  Интерьер «Мир детства». В таком интерьере должны полностью отсутствовать скучные заводские игрушки. Их место заменят украшения, выполненные своими руками. Кроме того, на елку вы можете повесить любые игрушки вашего малыша, можно их празднично нарядить. Для этого достаточно соорудить старой кукле праздничное платье из красивой упаковочной бумаги. И не забудьте развесить везде конфеты в ярких фантиках, и другие сладости, завернув их наподобие конфет в красивую блестящую бумагу.

3.  «Соломенный» новый год. Для украшения дома в подобном стиле подойдут все плетеные украшения, сейчас их продается довольно много. Можно даже приобрести плетеную елку и новогоднего плетеного оленя. Если же вы хотите сэкономить, соорудите такие украшения своими руками. Для этого сами сплетите из веточек или сухой соломы разнообразные фигурки, и просто распылите на них золотую или серебряную краску из баллончика. Модно сделать плетеные звезды, человечков, шары, - все, на что у вас хватит фантазии.

4.  «Лесной» новый год. Для такого интерьера возьмите минимум украшений, пусть их место займут еловые ветки. Ветками можно украсить все, от гардины для штор, до вытяжки над плитой. К веткам лишь добавьте несколько новогодних штрихов. Например, прикрепите на них маленькие изящные шарики в форме шишек. С таким интерьером главный атрибут праздника - новогодний запах, вам обеспечен.

После того, как вы выберете стиль, продумайте, что именно вы украсите в своей квартире. Например:

Гостиная. Украсьте карнизы для штор красивой гирляндой, повесьте на люстру несколько изящных украшений, поставьте в углу новогоднего оленя в компании с дедом морозом. Налепите на стекла шкафа и зеркала новогодние снежинки.

Спальня. Поставьте на подоконник свечи в форме деда мороза, снеговиков, на полки – новогодние подсвечники в форме домиков. Подвесьте к потолку снежинки на веревочках, или просто налепите их на потолок, можно вырезать их из люминесцентной бумаги, чтобы они светились в темноте. Натяните по периметру двери гирлянду.

Кухня. Украсьте вытяжку, шкафы, оденьте на стулья и табуретки чехлы новогодних расцветок. Постелите на стол новогоднюю скатерть. Не забудьте про свечи. Их можно наставить много, в разных укромных уголках. Они создадут неповторимый уют.

Прихожая.
Украсьте зеркало по периметру мишурой или мигающей гирляндой. Поставьте пару тапок с изображением деда мороза, даже если их никто не наденет, они создадут ощущение праздника у всех, кто к вам зайдет.

Все указанные идеи применимы абсолютно ко всему, что вы захотите украсить. Опирайтесь на собственный вкус и фантазию, тогда вам гарантирован неповторимый новогодний интерьер, которого вы не увидите в самом модном журнале. Вы всегда можете придумать свой оригинальный штрих, которого больше ни у кого не будет. Например, сделать елку из мандаринов. Или соорудить шторы из мишуры и дождика в дверных проемах.  Главное, чтобы в получившейся атмосфере было комфортно и радостно вам и вашей семье.

В красиво и с душой украшенную квартиру новый год принесет только хорошее и позитивное!

0

3

Перед Новым годом всем нам придется потрудиться, делая генеральную предпраздничную уборку. Однако одной уборки недостаточно для создания новогоднего настроения. Поэтому полезно будет знать, как украсить дом на Новый год.
http://s017.radikal.ru/i429/1110/6d/467dd799f283.jpg
Решив украсить дом на Новый год, в первую очередь стоит определиться с концепцией дизайна. Делается это для того, чтобы наряженная новогодняя елка и новогодний праздничный стол не «выпадали» из общего декора помещения. Вовсе не обязательно придумывать сложную концепцию, достаточно просто ограничиться подбором основных цветов, которые вы будете использовать для дизайна. «Традиционные» новогодние цвета и сочетания — белый, голубой, золотистый, серебристый, красный с зеленым, синий с серебристым.

Если же вы хотите украсить дом на Новый год оригинально, поразив своих гостей необычным декором, можете попробовать создать тематический новогодний декор. Это может быть интерьер в стиле традиционного английского рождества — с носками для подарков над камином, украшениями из омелы и остролиста в дверных проемах, рождественскими венками на дверях и толстыми рождественскими свечами на подоконнике.

Если традиционный новогодне-рождественский декор вам наскучил, и вы тоскуете по теплым странам — почему бы не устроить гавайскую вечеринку и представить, что за окном не снежные сугробы, а теплое море и песчаный пляж. Чтобы украсить дом на Новый год для гавайской вечеринки, вам понадобятся экзотические фрукты, яркие цветы (живые или искусственные), как можно больше комнатных растений. Вместо елки можно нарядить пальму в кадке или любое другое высокое комнатное растение. По аналогии с Гаваями можно сделать новогодний интерьер в африканском, восточном или греческом стиле.

Если вы решили отдать предпочтение традиционному новогоднему декору, можете использовать для этого все, что пожелаете: бумажные гирлянды и гирлянды из других материалов, мишуру, елочные игрушки, атласные ленты и банты из них, новогодние икебаны, свечи и т. п. Кроме новогодней елки гирлянды и мишуру можно развесить на стенах, люстрах, торшерах, мебели и т. п. Из мишуры можно также сделать обрамление для зеркала, а если вставить в нее проволоку, можно использовать мишуру для создания объемных композиций.

«Разбавить» искусственный «дождик» и мишуру помогут зеленые растения: ветви хвойных деревьев (сосны, ели, пихты и пр.) и лиственные растения. К традиционным новогодним растениям относят омелу, падуб (остролист) и «рождественскую звезду» пуансетию. Можно за месяц до Нового года начать проращивать из луковиц тюльпаны или нарциссы. А если за две недели до Нового года вы поставите в воду несколько веток с почками, к празднику на них появятся первые листья.

Еловые и сосновые ветви можно украсить искусственным снегом. Самый простой способ — купить готовый искусственный снег в баллончике. Еще можно намазать ветви клеем и посыпать натертым на терке пенопластом (например, от упаковки бытовой техники) или мелко нарезанным дождиком. Еще один способ создания искусственного снега требует времени. Вам нужно будет сделать горячий концентрированный раствор соли (для этого удобно использовать тазик или большую миску). В этот раствор окунается еловая или сосновая ветка и оставляется на ночь. Утром ветку нужно вынуть из раствора и высушить. Когда испарится вода, на иголках останутся белые солевые кристаллы — совсем как снег.

Не забудьте украсить окна. Для этого нужно купить искусственный снег или изморозь в аэрозоле и нанести его на окно (можно использовать трафарет, чтобы нанести конкретный узор или написать поздравление с Новым годом). Некоторые предпочитают рисовать на окнах рисунки красками. Это очень нарядный вариант, который значительно оживит ваш интерьер. Главное — использовать легко смываемые краски, к примеру, гуашь или акварель. Еще один способ украсить окна — вырезать из бумаги множество разных снежинок и приклеить их на окно при помощи обычного мыла.

Однако при создании новогоднего интерьера не забывайте о безопасности: все украшения нужно хорошо укрепить, особенно если в доме есть маленькие дети или животные. Следите, чтобы у них не было возможности попробовать мишуру или «дождик» на вкус.

Новогодний декор поможет вам создать праздничную атмосферу. Украсить дом на Новый год — это один из способов сделать праздник таким, каким он был в детстве: необычным и волшебным.

0

4

http://s011.radikal.ru/i317/1110/ce/eef9a1ef5e1d.jpghttp://s017.radikal.ru/i407/1110/83/3db475f5fea6.jpg

0

5

http://s002.radikal.ru/i198/1110/3c/683215869b9c.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1110/a4/29d58704cfda.jpg

0

6

http://s017.radikal.ru/i432/1110/23/351814b0dc9a.jpg

+1

7

http://i070.radikal.ru/1110/da/c1525948b8e7.jpghttp://s009.radikal.ru/i308/1110/41/34089d75ed1d.jpg

0

8

http://i056.radikal.ru/1110/59/a6239b761330.jpg

0

9

http://s42.radikal.ru/i097/1110/e2/96834119c107.jpg

0

10

http://i054.radikal.ru/1110/df/efc83f417858.jpg

0

11

http://s017.radikal.ru/i421/1110/64/9f3ae2b9d26b.jpg

0

12

http://i080.radikal.ru/1110/72/1a956c36049f.jpg

0

13

мастер классы

0

14


0

15

0

16

Желанная, не рановато?  http://s55.radikal.ru/i147/0812/6a/18b248e736a8.gif 
теперь не знаю, переносить или нет.
а вообще красиво  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

+1

17

ENIGMA написал(а):

не рановато?

украшать никогда не поздно :D

ENIGMA написал(а):

теперь не знаю, переносить или нет.

:dontknow:

ENIGMA написал(а):

а вообще красиво

спасибо, и тебе  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

0


Вы здесь » Москва - общение и полезная информация для всей семьи » Интерьер нашего дома » Как украсить дом к новому году?>>делимся секретами