Москва - общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Резиновые сапоги

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дожди и слякоть подкрались, как обычно, незаметно. То есть было понятно, что рано или поздно солнечное великолепие золотой осени закончится и наступит мокрая серость, спускающаяся с неба на землю, но мы все надеялись, а вдруг будет еще несколько погожих деньков? Впрочем, полуторагодовалый сын и знать ничего не хотел об испортившейся погоде, которую он испортившейся не считал, и требовал прогулки. Наоборот, казалось, что дождь ему нравится даже больше. Первая прогулка заняла десять минут, потом ребенок радостно плюхнулся в лужу. Переодевшись, в тот же день я купила малышу резиновые сапоги и непромокаемые штаны, после чего никакие лужи ему стали не страшны. Вторая прогулка оказалась более удачной, ребенку было тепло и сухо, зато ноги промокли у меня. Вот тут и возникла проблема – что надеть, точнее, обуть? Тоже резиновые сапоги? Я с тоской вспомнила темно-коричневые старые сапоги, живущие на даче, и желания привозить их в Москву не возникло.

Пока я грустила, мимо прошла девушка с овчаркой в прекрасных резиновых сапогах, на оранжевой подошве, с нарисованными яркими желтыми и красными то ли ромашками, то ли герберами. Значит, красивые резиновые сапоги существуют!

Пробежка по ближайшим обувным магазинам дала понять: резиновых сапог там не продают. Ну почему такая несправедливость? Детские резиновые сапоги – пожалуйста, сколько угодно, а для взрослых нет? Во что должны быть обуты взрослые, когда дети в резиновых сапогах? Продавцы посоветовали обратиться в магазин спецодежды. Там действительно были резиновые сапоги, но…. Надевать их совершенно не хотелось. Черные или темно-коричневые, неприятно пахнущие, больше, чем мне нужно, на размер.… Где же те чудесные ромашки, встреченные мной на улице? Я спрашивала знакомых, имеющих маленьких детей и собак, и села осуществлять поиск в интернете.

Позвонила подруга, озабоченная той же проблемой, что и я, и сообщила, что рядом с ее домом, оказывается, есть фабрика, где эти самые резиновые сапоги делают, а при фабрике – магазин, и что она уже купила себе веселую оранжевую обувь с апельсинчиками совсем недорого! И в комплект к сапогам подобрала какой-то необыкновенный зонт - дикое сочетание розовых, голубых, малиновых, зеленых и прозрачных полосок!

Большинство предложений в интернете относилось к спецодежде. Но вот я нашла, наконец, то, что искала, – красивые резиновые сапоги известных западных фирм из новой коллекции. На резиновые сапоги тоже существует мода! Оказалось, какой только не бывает эта непромокаемая обувь! Прежде всего, яркая, так как современные технологии позволяют наносить практически любой рисунок. Нежные розы, бодрые герберы, уже встреченные мной на улице, еще какие-то неведомые цветы, разнообразные разводы и круги, клеточка крупная и мелкая, ровная и покосившаяся в сторону, сердечки и звездочки, собачки, даже белые черепа с розами на черном фоне. Прозрачные сапоги. На каблуке и без. Для тех, кто не любит излишней яркости, сапоги подобрать тоже не составит труда, есть классические модели. На одной паре черных резиновых сапог с глянцевой поверхностью были нарисованы все строчки и пряжки, даже молния, как на обычной обуви – издали ее не отличишь от лаковой кожи. На другой паре были нарисованы босоножки. Выглядело, как будто на валенок кто-то по ошибке вместо галош надел шлепанцы. Смущало только одно – стоимость резиновых сапог в этом магазине отличалась от цены, названной подругой, ровно в десять раз. Разумеется, в большую сторону.

В небольшом магазинчике, продающем наши, московские, резиновые сапоги, выбор был тоже неплохой, но имелись не все размеры. Розовая клубничка на черном фоне, упомянутые выше апельсинчики, подсолнухи, ромашки и другие цветы, трава с капельками росы, цветные полоски, разводы и клетка, змеиная кожа. Там же я увидела интересное изделие под названием "боты" - это скорее высокие галоши, чем низкие сапоги. Были сапоги с теплым вкладышем внутри, ведь резина – холодный материал, и если покупать без вкладыша, придется надевать шерстяные носки.

К своей бежевой куртке я подобрала и купила симпатичную обувь с "леопардовым" рисунком, но, надеюсь, когда в магазин завезут новую партию, подберу себе вторую пару, поярче. Для поднятия настроения. А разве нет? На улице дождь, никуда идти не хочется, но ребенок тащит на прогулку. Мы надеваем резиновые сапоги жизнерадостного цвета – настроение уже улучшается – и идем гулять.

Весело шлепаем по лужам – это любимое детское развлечение, шлепнуть так, чтобы было побольше брызг. Я тоже шлепаю, делая вид, что играю с ребенком, а на самом деле мне это просто нравится.

Сын смеется.

Никакая сырость нам не страшна! И для дачи тоже надо будет купить новые красивые сапоги.

http://mamka.ru/4128-rezinovye-i-modnye.html

0

2

ну уж нет) они совсем не красиво смотрятся

0

3

Во первых в них долго нельзя находиться, сильно портят ноги. Я не люблю резиновую обувь, это же галоши)

0

4

И мне нравятся, никогда бы не одела, даже красиво разукрашенные, все равно резиновая обувь - это резиновая обувь.

0

5

Я сыну одеваю только тогда, когда ему уж очень хочется по лужам пошлепать или в сад идти надо.

0

6

Я жалею, что свои отдала бабушке. С нынешней погодой только в сапогах и ходить

0

7

С нашей погодой и дорогами резиновые сапоги это самый лучший вариант. У меня есть еще старенькие, с советских времен, так там и резина толстая и внутри они утепленные. Я в них даже зимой, когда снег начал таять и воды чуть не по колено было, ходила в магазин за хлебом.

0

8

мне тоже как то не очень

0

9

Не ношу, хотя сейчас стали модели поинтереснее делать, нет в них необходимости, вот детям может быть куплю чтобы по лужам бегать, если муж не будет сильно против, в прошлом году - сказал не будем брать, что они вредные для ног.

0

10

А я себе Кроксы купила. Супер просто)

0