Какими только эпитетами не награждали женщин-водителей их вторые половинки – мужья, парни. Даже от отцов, наверняка, многие слышали нелестные высказывания. Что уж и говорить о соседях, коллегах по работе и прочих знакомых. «Обезьяна с гранатой», «смерть автомобилю», «корова на льду»…. Перечислять можно до бесконечности. Каждой женщине, имеющей машину, приходилось с эти сталкиваться. И это всё говорили, говорят, и будут говорить, придумывая и далее различные небылицы и казусные ситуации, связанные с женским вождением.

Но, мужской половине человечества, видимо, невдомёк, что, по статистике, 70% ДТП происходят именно по вине сильного пола. Факты остаются фактами. Но почему именно такая цифра, отнюдь не в пользу мужчин? А общественное мнение, наоборот, не в пользу женщин?

Копаемся в жизни тех, от кого мы произошли, не рассматривая божественную теорию происхождения живого.
Именно в каменном веке началось формирование психики людей. Именно в истоках образа жизни и нужно искать истину. Главное занятие древних на тот момент – у мужчин – охота, у женщин – собирательство, очаг, потомство. Роль мужчины – убить зверя – напасть, победить. А значит, агрессивность, сила, быстрота реакции, стремление к лидерству. Роль женщины – оберегание очага, забота о потомстве, умение отличить съедобное растение от несъедобного. Следовательно – интуиция, наблюдательность, осторожность, мнительность. В самых общих чертах, приоритет мужчины – лидерство, женщины же – гармония.

Исходя из этого описания, мы можем применить перечисленные черты к рассматриваемой проблеме. Желание быть первым, заложенная в генах агрессивность движут мужчиной – обогнать, «полихачить», идти на неоправданную опасность, и даже выяснять своё превосходство на дороге, за рулём, устраивая гонки. Женщина же ответственна и никогда не пойдёт на риск.
Конечно, в каждом человеке в разных процентных соотношениях заложены и мужские, и женские характеристики. Но мы речь ведём о статистике, а статистика, как известно, вещь упрямая…

Повторенье – мать ученья. И опыта.
Женщине гораздо сложнее получить права, нежели чем мужчине. В современном мире мужчины до сих пор не могут избавиться от стереотипа в мышлении. В автошколах практически нет преподавателей-женщин, а уж инструкторов по вождению… И подавно. А значит, проходя эти ступени – теорию и практику вождения, на неё ложится двойная нагрузка – из-за давления со стороны соучеников-мужчин, преподавателей, экзаменаторов. Но зато, преодолев эти тяготы, она становится куда более опытной в вождении, нежели чем мужчина. Мужчина же примеряет на себя титул первоклассного водителя лишь по его половой принадлежности. Раз мужчина, то всё умею, всё смогу.
Такова статистика, таковы факты. Нет «обезьян с гранатой», нет «коров на льду». Есть люди, умеющие и не умеющие водить машину. Как мужчины, так и женщины.
А ДТП по вине женщин лишь 30%... Может быть мужчинам всё-таки стоит пересмотреть своё поведение на дороге?

http://woman-journal.info/career-and-su … road..html