Москва - общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кормление грудью и антидепрессанты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На протяжении многих месяцев вы готовитесь, читаете, учитесь и планируете предстоящее рождение малыша. За несколько дней до самого рождения прекрасного младенца, вы чувствуете, что уже готовы и знаете, как стать замечательной матерью. Но что происходит после того, как вы возвращаетесь с младенцем домой? Действительно ли вам известно, что следует делать? Вы читали и готовились долгое время, но значит ли это, что вы готовы к тому, что вам предстоит?

Вы начинаете сомневаться, ваш организм и тело подвергаются физическим и эмоциональным изменениям, гормоны, о которых вы и понятия не имели, начинают проявлять себя. Почему никто не подготовил вас к тому, что вам предстоит пережить за эти первые недели?

Многие матери заранее готовятся и чувствуют, что они готовы взять на себя материнские обязанности, но как только они возвращаются домой, они перестают чувствовать себя счастливо и комфортно. Некоторые матери начинают расстраиваться и поддаваться депрессии, даже не понимая, с чего вдруг случается депрессия в то время, когда им стоит радоваться. Послеродовая депрессия начинает проявляться, и вы не знаете, что делать.

До того, как ваш малыш появится на свет, необходимо внимательно прислушаться к своим чувствам. Большинство матерей, подвергающихся послеродовой депрессии, начинает ощущать ее влияние еще до рождения малыша. Они могут начать грустить без особой причины. Об этом женщины должны немедленно сообщать своему гинекологу или наблюдающему врачу.

Некоторые доктора могут прописать беременным принимать антидепрессанты во время третьего триместра, если плод здоров, и особенно если они подвергались депрессии и в прошлом. Некоторых беременных женщин это очень беспокоит. А что если эти лекарства повлияют на развитие моего малыша, пока он находится в матке, ведь беременным запрещено принимать даже аспирин? Также, каким образом прием лекарств повлияет на грудное молоко?

Было проведено несколько исследований в отношении эффектов приема антидепрессантов во время беременности и грудного кормления. Конечно, существует незначительный риск, связанный с этим, но многие доктора считают, что этот незначительный риск никоим образом нельзя сравнить с риском, который возникает при необходимости принимать лекарства, чтобы избавиться от послеродовой депрессии. Многие считают, что Золофт является наименее опасным антидепрессантом.

Помимо того, что женщины должны обращать внимание на возможную послеродовую депрессию, они должны также обращать внимание на своим эмоции после рождения ребенка, особенно на протяжении первой недели. Несмотря на то, что многие мамы зачастую плачут в ванной, не выдерживая напряжения, они также чувствуют смущение от того, что материнство не дается им так легко, как об этом говорят другие женщины. Очень важно, чтобы женщины не скрывали подобные чувства от семьи и друзей. Как только женщина начинает ощущать тоску, она должна немедленно поделиться с кем-то, лучше с близкой подругой, тоже являющейся матерью, или со своим врачом.

Кроме того, учитывая все обязательства, которые на себя берут женщины после рождения ребенка, это становится причиной переживаний для них. Может быть, впервые в жизни женщине приходится брать на себя полную ответственность за другого человека, и это может оказаться очень пугающим. Ей предстоит регулярно переодевать малыша, кормить его каждые 2-3 часа, а потому все это постоянно занимает мысли новоявленной мамы.
Очень важным моментом во время беременности и после рождения малыша является выбор способа кормления. По многим причинам предпочтение отдается кормлению грудью. Однако это становится еще одной проблемой, о которой нужно думать постоянно. Для многих женщин кормление малыша грудью не доставляет неудобств и является вполне естественным, но для многих это становится причиной беспокойства, потому что ей приходится думать о том, что малыш может ее укусить, или же о том, сколько молока он скушал. Если беспокойство выходит за разумные рамки, например, превращаясь в злость по отношению к ребенку, необходимо прибегнуть к другим способам кормления.

Утешительным является тот факт, что вы все же можете кормить малыша замечательным, особым грудным молоком, не давая ему грудь напрямую. Молокоотсосы очень помогают женщинам, кормящим малышей грудным молоком. Также молокоотсосы позволяют мамам, постоянно беспокоящимся о количестве потребленного малышом молока, давать ему лишь определенное количество. Помимо этого, молокоотсосы позволяют матери поспать дольше, что позволит в некоторой степени избавиться от депрессии из-за нехватки сна.

Самым важным в отношении послеродовой депрессии является то, что женщина должна делиться своими чувствами с окружающими: мужем, друзьями, врачами и советниками, а также принимать любую помощь и поддержку от других.

0

2

можно ли кормить грудью при приеме антидеприсанто???

0

3

так же как быть если заболела.????

0