МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Хозяйке на заметку » 35 идей для маленькой квартиры


35 идей для маленькой квартиры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

источник: Журнал ELLE ДЕКОР, №84
В доме мало места? Не беда! Спрячьте холодильник под стол, спальню в шкаф, а кухню под кровать! Мы собрали 35 идей и решений, которые помогут вам сэкономить место.

1. Вместо того чтобы покупать специальный шкаф, спрячьте телевизор в обычный гардероб. Экономия места налицо: телевизор займет всего одну полку, на остальных можно разместить книги, диски или даже белье, упакованное в непрозрачные коробки. Имейте в виду: вокруг и, главное, за телевизором нужно оставить свободное место для вентиляции
2.Вместо одного большого шкафа или стеллажа покупайте два маленьких — чтобы при необходимости их можно было раздвинуть или снова сдвинуть вместе. Если системы хранения будут оснащены колесиками, это даст вам еще больше возможностей для маневра.
http://i039.radikal.ru/0908/ca/9a4069730d3b.jpg
3. Не стесняйтесь вводить в интерьер офисное оборудование. Парадокс: многие люди, которые изнывают от тесноты в двухкомнатной квартире, на работе прекрасно обходятся двумя квадратными метрами. Дизайнеры аксессуаров для офиса придумали бессчетное множество объектов, помогающих экономить место. Например, пластиковые «карманы» для журналов, зафиксированные на металлическом каркасе. Компактно и наглядно: все обложки на виду, и не надо часами рыться на полке в поисках нужного.
http://s41.radikal.ru/i092/0908/25/0645d9035349.jpg
4.Не засоряйте квартиру сувенирами. В условиях ограниченной площади, когда каждый сантиметр на счету, эти пылесборники ни к чему. Но если все-таки у вас есть талисман, без которого вы не представляете своей жизни, повесьте его на видное место. К примеру, на раму зеркала. Наиболее выигрышно ваш фетиш будет смотреться на контрастном фоне

0

2

5. Замените стационарную мебель на складную и мобильную. Все отлично складывается! И раскладывается, и снова складывается. К тому же легко перемещается по дому, при необходимости уступая место более нужным в хозяйстве вещам. Хороший выбор складных стульев в ИКЕА.
http://s46.radikal.ru/i111/0908/18/88ead57347f3.jpg
На фото: кровать Travel Studio на колесиках с дополнительным спальным местом, салоны Ligne Roset, раскладной обеденный стол F2, салоны Ligne Roset, складной сервировочный столик Flip на колесах, Kartell, бутик Kartell).

6. Присмотритесь к многофункциональной мебели. Объекты с несколькими функциями — ваши союзники в борьбе за квадратные метры. Покупая мебель, выбирайте модели с встроенными системами хранения, например журнальные столики с отделениями для газет и журналов.
http://i031.radikal.ru/0908/25/0b2aa15f7c4f.jpg
Например, журнальный столик (на фото), разработанный дизайнерами Ронаном и Эрваном Буруллеками для Vitra, можно также использовать в качестве газетницы или подставки для телевизора, настольной лампы или вентилятора. Через отверстие в днище можно протянуть провода. Магазин Designboom.

0

3

7. Постройте книжные стеллажи во всю стену. В любом доме найдутся книги, которые редко перечитывают. Им самое место под скосами крыши и в прочих «неудобных» местах. Только не забудьте составить каталог вашей библиотеки с указанием расположения книг на полках. Это облегчит поиски нужного экземпляра.
http://s42.radikal.ru/i095/0908/5a/263c2c145069.jpg
8. Используйте один и тот же материал для отделки стен и мебели. Деревянная библиотека визуально сливается со стеной, декорированной панелями из того же дерева. Результат — полки не дробят пространство, не разрушают его и выглядят более компактными и аккуратными.
9. Используйте мебельные трансформеры. Это эргономичное чудо появилось на свет в Европе благодаря школе «Баухауз». Именно там были придуманы кресла, которые на ночь превращаются в лежанки, кровати, днем убирающиеся в шкаф, раздвижные столы и прочие трансформирующиеся предметы мебели. Сегодня дизайнеры продолжают думать в этом направлении. Последние разработки — перед вами.

На фото: кресло Ooch с двумя снимающимися подушками, дизайн Sanniadesign для Bemmebonacina.
http://i074.radikal.ru/0908/2d/91674f0e7aab.jpg

0

4

10. Встраиваемая бытовая техника. Когда каждый сантиметр на счету, принцип «два в одном» эффективен как никогда! Вытяжка с встроенным телевизором, духовой шкаф с отделением для подогрева посуды и другие их компактные «коллеги» идеально вписываются в заданный размер и честно трудятся на минимальном пространстве.
http://s58.radikal.ru/i159/0908/12/983562bd5f2f.jpg
На фото: духовой шкаф-пароварка C 47C42 NOEU.

11. Покупайте беспроводную технику. В наш век технического прогресса представить дом (даже самый маленький) без компьютера (или ноутбука), телевизора и телефона просто невозможно. При дефиците свободного места предлагаем сэкономить на проводах. Благо выбор беспроводных устройств на рынке сейчас неимоверно велик.
http://s02.radikal.ru/i175/0908/88/4264493d54d7.jpg
12. Избавьтесь от лишней техники. Компьютер, телевизор, DVD-плеер, радиоприемник, музыкальный центр, mp3-плеер, будильник... В наше время всю эту компанию легко заменит один-единственный предмет — ноутбук. Вы не только сэкономите место, но и снизите уровень вредного электромагнитного излучения и расходы на электричество.

0

5

13. Цветовая сигнализация. Хранить мелкие вещи в аккуратных коробках — эстетично, но не всегда удобно: того и гляди запутаешься. Чтобы вам было легче запомнить, где что лежит, выбирайте коробки разных цветов.
http://i054.radikal.ru/0908/6c/eee58cb10f41.jpg
На фото: цветные картонные коробки, ИКЕА, магазины ИКЕА.

14. Используйте легкие ткани. Чтобы комната выглядела просторнее, по возможности избегайте многослойных штор и пышных драпировок. Впрочем, это не повод отказывать себе в «излишествах». Вы всегда мечтали о кровати с балдахином, как у принцессы? Подвесьте к потолку легкую раму из бамбука и задрапируйте ее тюлем. Выглядит не менее романтично, чем настоящий балдахин!

15. Прозрачная мебель. В борьбе за лишние метры хороши все средства! Например, оптический обман. По функциональности мебель из стекла или прозрачного пластика ничем не уступает обычной, но при этом визуально не загромождает пространство.
http://s09.radikal.ru/i182/0908/48/7c6ef7fa7957.jpg
На фото: журнальный столик Indo, закаленное стекло, Roche Bobois, шоу-румы Roche Bobois, обеденный стол Meduse, закаленное стекло, Roche Bobois, шоу-румы Roche Bobois, складируемые контейнеры для хранения, пластик, Magis, магазин Designboom.

0

6

16. Обустройте «тайный» кабинет. Рабочее место и кровать в двух шагах от нее — не самое удачное соседство. Если «развести» зоны для работы и отдыха невозможно, обустройте домашний мини-офис в шкафу, как на этом фото. Правда, хозяева квартиры не довели идею до логического конца: в идеале кабинет следовало бы снабдить слайд-дверцей. А чтобы не возникало соблазна до утра «зависать» в Интернете, каждый вечер запирать ее на висячий замок.
http://i048.radikal.ru/0908/71/745af0132c60.jpg

17. Белая мебель. Эти неприметные предметы украсят любой интерьер. Они отражают свет, создают ощущение воздушности и кристальной чистоты. С ними вам никогда не будет тесно. Еще одно преимущество белой мебели: она всегда в моде.
http://s15.radikal.ru/i188/0908/17/b0ffd6c753b2.jpg
На фото: система хранения Legnomobile 3, дизайн Альфредо Хёберли для Alias, салоны «Соло», салон Luminator, cтул Fino на вращающейся ножке, Cor, галереи Neuhaus, салоны «Интерьеры Экстра Класса».
18. Надстройте антресольный этаж. Делением размножаются не только клетки, но и квартиры. Превратив одноэтажное пространство в двухэтажное, вы получите дополнительную площадь, на которой можно обустроить кухню или ванную.
http://s55.radikal.ru/i147/0908/cd/d7d2b6df4fab.jpg
19. Используйте раздвижные перегородки и двери. Это позволит сэкономить место. Чтобы не портить пол рельсами (как в шкафах-купе), направляющие полозья лучше закрепить в верхней части дверного полотна. А чтобы в помещение проникал свет, сами полотна можно сделать стеклянными или из прозрачного пластика.

0

7

20. Зеркальные поверхности. Чем больше зеркал в комнате, тем просторнее она кажется. Этот закон относится и к мебели. Любой из предметов с зеркальными или полированными металлическими поверхностями, словно хамелеон, сливается с той средой, где он находится. А потому органично вписывается в нее.
http://s11.radikal.ru/i184/0908/72/8c7d416d6998.jpg
На фото: люстра Night Watch, полированная нержавеющая сталь, Brand Van Egmond, галереи Neuhaus, настенные зеркала Space Invaders, дизайн Пьеро Лиссони для Glas Italia, галереи Дизайна Room, кресло Alaska, полированная нержавеющая сталь, Cattelan Italia, магазины «Макслевел», столик из зеркального патинированного стекла, Drexel Heritage, шоу-румы Park Avenue.
21. Задействуйте углы. Специальные выдвижные и вращающиеся механизмы для угловых шкафов, так называемые «карусели», позволяют использовать до 90% внутреннего пространства секции. Очень удобна «карусель» с несколькими полками или контейнерами сразу.
http://s56.radikal.ru/i151/0908/d1/cd204ab42453.jpg
На фото: выдвижная секция для углового шкафа из коллекции «Ратионель», ИКЕА, магазины ИКЕА.

0

8

22. «Дружите» с высокими технологиями. Это зеркало со встроенным LCD-телевизором в выключенном состоянии ничем не отличается от своих обычных собратьев. Благодаря ему вы сможете не только не пропустить важные новости, но и создать расслабляющую атмосферу в ванной: главное — настроиться на правильный канал! Зеркало с LCD-телевизором, часами и подсветкой, Ad Notam.
http://i052.radikal.ru/0908/f0/f5b46cea0c72.jpg
23. Компактная сантехника. Выбирая оборудование для маленькой ванной комнаты, обратите внимание на угловые раковины, подвесные унитазы и встроенные в стену смесители. Каждый сэкономленный сантиметр имеет значение!
http://i031.radikal.ru/0908/a1/e7512f47e078.jpg
На фото: угловая раковина и шкафчик из коллекции Reach, Kohler, салоны «Интерьеры Экстра Класса», сверхкомпактные раковина и шкафчик из коллекции Happy D., дизайн Sieger Design для Duravit, галереи Neuhaus, салон Konzept, компания «Хогарт».
Как подобрать мебель для типовой ванной

24. Купите кровать с ящиком для белья. Самый вместительный вариант — когда пространство для хранения находится под откидывающейся решеткой для матраса. Постельные принадлежности, сложенные в картонные коробки, сразу освободят как минимум половину гардероба. Летом в кровати можно спрятать зимние вещи, и наоборот. В коллекциях фабрик Flou, Emmemobili, Bonaldo есть кровати с полками для книг, полками для светильников и т.д. Вы можете заказать ложе по собственному эскизу — с системами хранения, встроенными в изголовье, боковины или изножье. Мебель на заказ: компания «Мебельный двор».
http://s59.radikal.ru/i164/0908/2f/3e22835809e5.jpg
25. Отдавайте предпочтение натуральным материалам. Обилие пластика в небольшой квартире может превратить ее в домик для Барби. Беспроигрышное решение — полы из светлого дерева
http://s54.radikal.ru/i143/0908/2a/c53504c81989.jpg
26. Заставьте межкомнатные перегородки «работать». Стремясь сделать жилье хоть немного просторнее, хозяева маленьких квартир часто сносят межкомнатные стены. Большая ошибка! Из-за этого квартира кажется еще меньше. Разумнее сохранять хотя бы часть стены, для экономии места, встроив в нее систему хранения или биокамин.

0

9

27. Чтобы пространство казалось просторнее, окрасьте стены и пол в один и тот же светлый цвет (необязательно белый). Имейте в виду, что чем меньше площадь квартиры, тем больше нагрузка на каждый квадратный сантиметр пола, поэтому он истирается гораздо быстрее, чем в более просторных помещениях. Покройте его двумя слоями краски.
http://s12.radikal.ru/i185/0908/05/98dbaace5b43.jpg
28. Используйте яркие цвета локально. Обилие насыщенных цветов в небольшом пространстве действует подавляюще. В то же время отдельные яркие акценты добавят интерьеру жизни, не перегружая его.
29. Штабелируемая мебель. Давно замечено: мебель, купленная «для гостей», ведет себя в доме по-хозяйски, беспардонно занимая ценное жизненное пространство. Выберите штабелируемые стулья, устойчивые к капризам погоды, и храните их на балконе. На фото: складируемые стулья PIP-e, цветной пластик, дизайн Филиппа Старка для Driade, галерея Altagamma.
30. Выбирайте небольшие светильники. Массивная люстра заставит помещение казаться еще ниже. Идеальный вариант — светильник, висящий под самым потолком.
http://s51.radikal.ru/i134/0908/0e/83416555318c.jpg
31. Объявите войну мебельным ручкам. Шкафчики с дверцами, открывающимися простым нажатием, — отличный выбор для маленькой кухни. Система хранения смотрится строго и лаконично, а ручки не цепляются за одежду. Если кухня объединена с гостиной, в такую систему можно встроить телевизор.
32. Вместо шкафов используйте открытые полки и стеллажи. Зрительно они не так загромождают пространство. Победить беспорядок на полках помогут плетеные корзины, магазины ИКЕА.
http://s46.radikal.ru/i113/0908/be/d4b6fdf38400.jpg
33. Играйте с масштабами. Большое фотопанно с макросъемкой цветка или наклейка, украшающая одну из стен, сразу привлекут к себе внимание, скрадывая скромные размеры помещения. Отвлекающий маневр удался!
34. Устройте подвесные системы хранения. Если на полу и в шкафах не хватает места, задействуйте стены. С подвесными системами хранения нужные мелочи всегда будут на виду. А маленькие дети не смогут до них добраться! Система подвесных модулей с крепежами для кухонной утвари, Moormann, галерея дизайна / bulthaup СПб.
http://i072.radikal.ru/0908/79/e5bab1a49f9f.jpg
35. Выбирайте миниатюрную бытовую технику. Подумайте, нужен ли вам холодильник стандартного размера или можно обойтись небольшим, помещающимся под рабочую поверхность? (Такие модели есть у Liebherr, Whirlpool, Bosch.) То же касается посудомоечных и стиральных машин. Безжалостно избавляйтесь от «чудес техники», понапрасну занимающих место на кухне. Понаблюдайте за собой: сколько раз за последний месяц вы пользовались соковыжималкой или кухонным комбайном?

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Хозяйке на заметку » 35 идей для маленькой квартиры