Москва - общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кусает грудь, что делать?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

может не потеме, скажите а что делаете если начинает кусать играясь?

0

2

Строго говорим, что маме больно. Если продолжает - грудь забираем. В следующий раз - то же саме (вести себя нужно в такой ситуации всегда одинаково, чтобы ребенок четко уяснил, чего от него хочет мама).
В общем, воспитываем в этом вопросе ))

0

3

Никита меня тоже кусал...я его отучала (как говорит Svетлана) помогло...сейчас может только игриво (совсем не больно) куснуть

0

4

...еще раз укусишь - будешь жрать симилак!!!

girl_mad.gif   /не мое )))

Svетлана написал(а):

Строго говорим, что маме больно. Если продолжает - грудь забираем. В следующий раз - то же саме (вести себя нужно в такой ситуации всегда одинаково, чтобы ребенок четко уяснил, чего от него хочет мама).
В общем, воспитываем в этом вопросе ))

АБСЛОЛЮТНО соглашусь... Постояннство  и Однозначность реакции - залог успеха ))

0

5

я просто забирала и говорила , будешь кусаться не дам, а теперь как только кормлю думаю что ща как укусит cray.gif
пару раз так кусанула, что выть хотелось....надеюсь больше не будет, а то уж думала прекращать ГВ

0

6

У нас (т-т-т), несмотря на зубастость, покусов не было. Единственное: когда вылезли два нижних зубика, немножко изменился захват и было больновато (он почему-то перестал язычок под грудь подкладывать). Но за две недельки подпривык к зубикам и все нормализовалось.

Отредактировано Svетлана (2008-01-17 23:07:20)

0

7

Мои детки тоже через кусалки титю прошли. Младшенькому вполне хватило моего серьёзного тона и недовольного лица, а средненького помнится я по носу щёлкнула, не больно конечно, скорее обидно. Но подействовалдо сразу - не кусался больше.

0

8

Вот у моей Наты вылезли только два нижних зубика, и иногда таааак укусит, что прям вскрикну...но я заметила, что мне надо просто вовремя убирать сосок из ротика после кормления, а  то она поела и начинает играть, тоесть кусать....

0

9

pavlina написал(а):

Вот у моей Наты вылезли только два нижних зубика, и иногда таааак укусит, что прям вскрикну...но я заметила, что мне надо просто вовремя убирать сосок из ротика после кормления, а  то она поела и начинает играть, тоесть кусать....

То же самое, бью по попе чаще всего))) А она смотрит на меня и улыбается, естественно о продолжении кормления не может и быть и речи.
Пару раз было, не скрою, я как

0

10

меня тоже пару раз кусали сразу прижимала мосю к груди носик то  не может дышать и строго сказала что маме больно понял больше не делал

0

11

Ой-ой! У нас зубов ещё нет... блин, страшно :P

0

12

Моя Ната начала таааак часто меня кусать, что сил моих больше нет  http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif      она или начинает плакать от моих вскриков  или смеется, когда её ругаю, думает я с ней играю... а сегодня вообще пипец..так укусила, что кровь просочилась...я помазала бипантеном... но все равно кормить то надо...эту грудь скребя зубами даю... а она ест ест ла как потянет зубами больной сосок....брррррр, как вспомню - так вздрогну... чего делать, девоньки...? сцеживаться пока не заживёт..? но одной груди ей мало...терпеть :'( ?

0

13

pavlina написал(а):

Моя Ната начала таааак часто меня кусать, что сил моих больше нет

Это недопустимая ситуация. Кусает только потому, что позволяет мама. Действия в такой ситуации должы быть четкими и всегда одинаковыми. Если укусила первый раз строго предупреждаем, что так НЕЛЬЗЯ, маме больно. На второй БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ грудь забираем. Возможно, придется пройти и через истерики. Главное - ведите себя в таких ситуациях одинаково, чтобы ребенок понял, что от него хотят.

.

pavlina написал(а):

как потянет зубами больной сосок

В этом случае жестко фиксируем голову, чтобы тянуть было некуда.

0

14

Svетлана написал(а):

В этом случае жестко фиксируем голову, чтобы тянуть было некуда.

все так, но иногда не успеваю уловить момент... так быстро это происходит..
Но вот уже второй день идём на нет.... правда пару раз по губам легонько получила, я не стерпела... теперь осталось устаканить покусы во время засыпания.. а то глаза уже закрыты, вроди уже как спит... и кусает...и будить не хочеться, еле укачиваю, но и терпеть не хотса(((

0

15

Детские зубы могут казаться серьезной проблемой будущим мамам и их знакомым. Когда беременная женщина говорит о своих планах кормить грудью, нет-нет, да и попадется кто-нибудь, кто спросит с улыбочкой: "А что ты будешь делать, когда пойдут зубы?"

Некоторые считают, что ребенка с появлением зубов пора отлучать от груди. Возможно, им кажется, что детские зубы делают грудное кормление болезненным для матери. Однако, если ребенок правильно сосет, маме не будет больно ни с двумя, ни с четырьмя, ни с полным ртом зубов, прорезавшихся у ребенка. Как и во многих вопросах материнства, ожидание зубов часто бывает страшнее самих зубов.

Важно помнить, что интенсивно сосущий грудь ребенок не может укусить. При правильном прикладывании сосок находится далеко во рту ребенка. Губы и челюсти ребенка находятся на ареоле (темной коже вокруг соска) где-то на 2,5 см от основания соска.
Язык ребенка высунут вперед и лежит на нижней челюсти, между нижними зубами и грудью.

Верхние зубы могут оставить безболезненный отпечаток на ареоле, но пока ребенок активно сосет и глотает, у него не получится прикусить грудь.

Больно бывает, когда челюсти ребенка смыкаются на соске, а не на ареоле, независимо от наличия во рту зубов. Проще говоря, если ребенок сосет правильно, он не может укусить, а если кусает, значит, он неправильно сосет. Если ребенок все же кусается, обычно это происходит во время прикладывания, в паузе кормления или в конце кормления, когда он уже не сосет активно.

Если ребенок кусается

Естесcтвенная реакция матери на боль может отбить у ребенка охоту кусаться. Многие дети вздрагивают на громкое восклицание матери и тут же выпускают сосок. Некоторые могут даже заплакать. Такого отрицательного опыта бывает достаточно многим детям, чтобы больше не пытаться.

...

Если ребенок сомкнул челюсти на соске, не пытайтесь оторвать его от груди. Это повредит кожу больше, чем сам укус. Вместо этого, просуньте палец между челюстями ребенка, чтобы ослабить давление. Не убирая палец, заберите грудь изо рта.

Другой способ – прижать ребенка как можно плотнее к груди. Это заставит ребенка отпустить сосок, поскольку малыши очень чувствительны ко всему, что препятствует дыханию носом. Некоторые мамы предпочитают осторожно зажимать нос ребенку, чтобы он открыл рот и выпустил сосок.

Причины кусания

Некоторые малыши более настойчивы в попытках кусать грудь. Если найти причину такого поведения, это поможет определиться с оптимальным путем решения проблемы.

Обычные причины, влияющие на кусание:
1. прорезывание зубов,
2. использование резиновых сосок,
3. недостаточное количество молока,
4. недостаток внимания ребенку,
5. заложенный нос у ребенка.

По какой бы причине ребенок ни кусался, это скорее всего происходит к концу кормления, когда голод в основном удовлетворен и внимание переключается на другие вещи.

...

Иногда матери отмечают, что с восстановлением цикла молока может становиться немного меньше во время месячных. В это же время грудь может становиться более чувствительной, что иногда делает кормление неудобным для матери.

Также на количество молока могут влиять гормональные противозачаточные средства, особенно если их начали применять в первые недели после родов.

...

Барбара Тейлор
Пересмотрено и дополнено Нэнси Джо Быковски по оригинальной статье, опубликованной в NEW BEGINNINGS, November-December 1990
Опубликовано в : NEW BEGINNINGS, Vol. 16 No. 2, March-April 1999, pp. 36-39

полная версия статьи на сайте LLL
http://www.lalecheleague.org/Russian.html

0

16

начиталась тут советов, теперь отучиваю кусаться.

0