К огорчению, что такое ирригатор и для чего он используется, знают считанные единицы, а в списке довольно часто применяемых средств гигиены полости рта у большинства из нас имеется только щетка и зубная паста. Самая главная задача ирригатора - это сохранение гигиены в ротовой полости. Тоненькая струя воды или специальных врачебных составов, подающаяся под давлением, замечательно очищает межзубное свободное пространство особенно в недоступных местах, сами зубы, десна и язык, удаляя остатки пищи, зубной налет и болезнетворные мельчайшие организмы. В зависимости от подобранного режима струя воды может распыляться, пульсировать или подаваться постоянно.
Технология использования. Если раньше ирригатором не пользовались, то предпочтительнее начинать с особо милующего режима. Это необходимо для того, чтобы не вызвать болезненные ощущения и не повредить мягенькие ткани полости рта. Очищать зубы следует под углом 90 градусов, при этом голову надежнее немного наклонить вперед, чтобы жидкость сразу утекала в раковину. Обычно ирригатор не используется самостоятельно. В ассортименте с прибором может быть целебный бальзам, который во время процедуры добавляется в водичку. Стандартные ополаскиватели для рта не годятся, значительно пенятся, но можно использовать отвары травок, остальные нужные для здоровья зубов и десен жидкости. При этом следует помнить, что после приложения контейнер с жидкостью нужно ополоснуть для устранения образования налета. Также, мы рекомендуем познакомиться с информацией подробнее https://www.irrigator.ru/.
Кому рекомендовано? Представительницам слабого пола в период вынашивания ребенка, так как у них повышен риск развития кариозных поражений и болезней пародонта, ирригатор тщательно ликвидирует дентальный налет, пищевые остатки и просто массирует десну. Будущие мамы после некоторого времени использования ирригатора отмечают внушительное улучшение состояния тканей ротовой полости. Пациентам с проблемами прикуса, которые проходят ортодонтическое исцеление при помощи брекетов и сталкиваются с проблемой высококачественной очистки зубов, направленная струя специального раствора или воды из ирригатора ликвидирует налет и пищевые остатки из всех малодоступных мест.