Твердотопливные котлы - это хорошо проявившие себя нагревательные приборы, которые получили второе дыхание после появления передового оборудования с автоматизированной автоматикой и плазменной резкой.
Такое оснащение и оборудование работает на любом твердом топливе, будь то дрова, уголь, щепа, отруби, брикеты, пеллеты, отходы деревообработки и прочий горючий мусор.
Впрочем бытуют так именуемые подвиды - дровяные котлы, котлы с плитой, котлы на пеллетах, индустриальные, шахтные, верхнего горения и т.д.
Новые установки включают в себя механическое управление горением, так что, когда температура в системе приборов отопления наберется до нужной отметки, вентилятор выключается и, таким образом, производственный процесс сгорания стопорится.
Такое четкое управление позволит сократить трату дров и угля в камере сгорания и продлить время работы на пару часов. Это, в свою очередь, понижает число расходуемого материала в несколько раз за весь обогревательный сезон.
Воздух предварительной сушки, который при потребности подается в верхнюю часть камеры просушивает абсолютно любые материалы. Это помогает в предстоящем хорошо сжигать и поддерживать большой КПД дровяного котла и низкие значения выбросов. Также, мы рекомендуем дровяные котлы на нашем сайте.
Если пользователь не будет ждать прогорания топлива полностью, в топке останется слой несгоревшего древесного угля, который без упрека подойдет для последующего нагрева без надобности чистки топки.
Почти все котлы на рынке не имеют встроенной функции защиты от низкотемпературной коррозии, хотя её наличие обязательно для длительной работы котла на протяжении 10 и более лет.
Следует дополнительно отметить, что дровяной котел возможно подсоединить к накопительному резервуару без внедрения насосов, для работы в гравитационной СО или по-всенародному - в системе с самотеком.
А перечисленные выше котлы с плитой довольно модны в дачных кооперативах и загородных коттеджах, где отопления дровами применяется как запасное.
Такой котел имеет одну или две чугунные варочные плоскости, на которых можно приготовить или подогреть пищу.
Также все модификации твердотопливных котлов могут различаться толщиной стали, где 3 мм являются бюджетным видом, со сроком эксплуатации 5-8 лет, а premium котлы делаются из 6 мм стали и их срок использования минимум 20 лет.
В принципе, всегда можно найти средний вариант из 4 или 5 мм стали с всевозможными трансформациями: водяными колосниками, конвекционными каналами, распылителями и так далее.
Все эти модификаторы величественны и гарантируют постоянную работу котла с максимальной экономичностью на протяжении всего срока эксплуатации.
В едином новый твердотопливный котел это не такое элементарное изделие, как общесоветский чугунный КЧМ, которым протапливали наши бабуси и дедули. И хотя стоимость их серьёзно выросла, но и эффективность и довольство стало в разы лучше.
Преимущества котлов на дровах и твердом топливе