Чернобыль всякий раз притягивал внимание гостей и сталкеров своими тайнами и таинственной атмосферой. Подогревающие ум секреты и таинственный город - фантом ждут храбрых проходимцев и отчаянных ученых. Но не каждый сможет вырваться из рискованных сетей зоны отчуждения и возвратиться назад целым и невредимым.
В 1986 году произошла катастрофическая авария на Чернобыльской АЭС. В радиусе 30 километров народонаселение эвакуировалось в спешном режиме, оставив все свои багажи позади. Теперь во всей окрестности лишь пустота, величаемая неизвестной зоной, и заставляющая радиационные измерители пиликать безустанно. Разумеется, авария вызвала резонанс по всему миру. За ее отдаленными последствиями следят исследователи всего мира. Пристальное внимание - к зоне отчуждения, особо зараженной радиационным вирусом. Также, мы рекомендуем ознакомиться: моды сталкер зов припяти на нашем сайте.
Сама игра представляет собой вымышленный симулятор выживания с элементами хоррора, где объединяются вольное исследование мрачного мира, трудоемкие бои и невообразимый сюжет. По ходу прохождения играющие смогут раскрыть запутанные тайны Чернобыля в воссозданной с помощью 3D-сканирования реальной зоне отчуждения.
Центр радиоизлучения вновь дестабилизирован и может рвануть в какой угодно момент. И взрыв этот будет непригляднее взрыва 1986 года. Но ваши глаза уже воспламенились. Вы изберете умереть, пытаясь достичь нескончаемой славы, чем просто существовать в этой временном мире, который повстречается с самой неприглядной катастрофой человеческого рода. Характерные черты игры:
1. Боритесь и выживайте в обстановке заброшенных бывших советских зданий.
2. Используйте возможности боевого обмундирования для поиска и драматической ликвидации любого противника.
3. Освойте искусство боевых операций днем и ночью, внутри зданий и на обнаруженной территории.
В свое странствие игрок свободен отправиться в одиночку или в компании прочих сталкеров, по пути соприкоснувщись с враждебно настроенными военнослужащими и нереальными угрозами. По пути он встречается с видениями из прошлого и начинает слышать голос своей возлюбленной. Каждый человек в данной игре уникален по-своему. С самого начала у него есть собственные атрибуты, специальная ловкость и стартовая репутация: отменная, рядовая или плохая. А в ходе ведения игры, находя артефакты, исследуя зону, выбирая или добывая дорогие вещи, улучшая или ухудшая свою репутацию, игровые персонажи крепчают, готовясь к наивеличайшему походу. Благодаря этому каждая партия за одного и того же игрока, не будет похожа на прошлую игрушку.