Термопистолет – это универсальный инструмент, обеспечивающий надежное соединение различных деталей и предметов. На сегодня ему можно найти достаточно широкое применение. Многих интересует, что можно клеить таким пистолетом. Ответ здесь очень простой, – практически все. Его применяют для соединения таких материалов, как кожа, дерево, картон, пластмасса, металл и т.д. При этом в надежности фиксации можно не сомневаться. Зачастую пистолет используют и для герметизации. Иными словами, это многофункциональный инструмент, причем, очень простой в пользовании.
Помимо сверхпрочного склеивания, термоклей имеет еще немало полезных характеристик: в числе основных можно отметить очень высокую прочность при разрыве, так что для того, чтобы оторвать склеенные материалы, потребуется применение грубой физической силы. Кроме того, клей при склеивании способен очень быстро высыхать, так как непосредственно процесс полимеризации этого вещества в зависимости от применяемых поверхностей, а также температуры воздуха, может протекать буквально в считанные секунды. В случае при склеивании отдельных мелких деталей, - считается идеальным свойством. А вот при соединении длинных или объемных изделий, потребуется изрядная доля сноровки, чтобы их соединить прочно и надежно. Также, мы рекомендуем ознакомиться: термопистолет профессиональный купить на нашем сайте.
Термоклей имеет длительный срок эксплуатации. Ни время, ни воздействие разного рода факторов, таких как мороз, солнечные лучи или обилие влаги не могут нанести термоклею каких-то повреждений, влияющих на его свойства. Также, к достоинствам термоклея можно отнести и его стоимость. Приобретается он в зависимости от применяемого пистолета, в трубках имеющих разную длину и диаметр, что в немалой степени влияет и на цену клея.
Назначение термоклея. Клеевые пистолеты применяют в производстве и профессиональной деятельности, где требуется за короткий промежуток времени выполнить масштабный объем работы. Часто гранулированный термоклей используют на автоматических и полуавтоматических линиях по изготовлению лотков, коробок из картона или журнальной продукции. Кроме того, подобные клеевые составы применяют при склеивании нетканых материалов, включая пружинные блоки матрасов, древесину, кожу и даже камень. Также, помимо использования на производстве и в строительстве, термоклей показал себя, как незаменимый компонент дизайнерских, в частности флористических работ, самоделок и поделок.