Бальзам - это незаменимое средство для ухода за губами: он спасет нежную кожу от зимних холодов и летнего зноя, обеспечит оптимальную защиту и уход. Как выбрать бальзам для губ и чем он отличается от гигиенической помады? Какой состав должен быть у правильного бальзама?
Существует огромное множество способов защиты кожи губ от внешних факторов. В первую очередь необходимо позаботиться о ее увлажнении. Для этого отлично подойдут различные бальзамы для губ, маски и скрабы. Средства интенсивного ухода содержат большое количество активных компонентов, благодаря чему:
- смягчают;
- увлажняют;
- питают;
- лечат;
- регенерируют;
- устраняют шелушение;
- заживляют трещинки.
Выбирая гигиеническую помаду или бальзам, обращайте внимание на состав. Хорошо, если их формула будет обогащена увлажняющими компонентами, например, пчелиным воском, – он содержит витамин А и способствует заживлению ранок и трещин, а также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Натуральные компоненты и масла будут дополнительно питать, и увлажнять кожу. Масло зародышей пшеницы устраняет сухость и ускоряет регенерацию кожи, кокосовое масло само по себе эффективно защищает от солнца. Минеральное масло обладает хорошими защитными свойствами и может быстро привести губы в порядок, но пользоваться им лучше всего кратковременно, - при постоянном использовании этот компонент начинает высушивать губы и хочется наносить бальзам все чаще и чаще, возникает «эффект привыкания» к бальзаму. Вазелин в последнее время вообще не рекомендуется использовать в качестве защитного средства для защиты кожи зимой и в мороз, поскольку он вызывает сильное увлажнение кожи, что не очень хорошо перед выходом на улицу. Также, мы рекомендуем ознакомиться: бальзамы для губ купить с доставкой на нашем сайте.
Комплексный уход для губ может также содержать гиалуроновую кислоту. Средство имеет натуральный состав и не содержит вредных компонентов. Придает объем и разглаживает мелкие морщинки. Витамины, масла и растительные экстракты увлажняют и питают кожу губ. Также хотелось бы отметить, что бальзам для губ и гигиеническая помада - это два разных средства по уходу за губами. Гигиеническая помада оказывает лишь поверхностное воздействие на кожу губ, а вот бальзам проникает более глубоко и создает на коже губ плотную защитную пленку. В холодный сезон более предпочтителен именно бальзам для губ.