Москва - общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Kinomanyak

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вагинальное кровотечение>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кровотечение на ранней стадии беременности

Все знают, что прекращение месячных — это обычный сигнал беременности. Но что же означают кровотечения у беременной женщины? Самые разные вещи. А потому не делайте поспешных выводов о том, что ваш ребенок в опасности, и не впадайте в панику.

Кровотечение на ранней стадии беременности (в течение первых трех месяцев) определенно расстроит недавно забеременевшую женщину. Красные пятна на нижнем белье могут дать вам повод думать, что вы вот-вот потеряете ребенка. А ведь вы только недавно привыкли к мысли о том, что беременны. Если это случится с вами, не переживайте.
Следует обратиться к врачу и сказать ему о кровотечении, но, скорее всего, кровотечение — не повод для беспокойства. Оно может быть вызвано двумя обстоятельствами:
1. Яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. У вас непостоянное, слабое кровотечение в то время, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки.
2. Гормональные изменения. Нет ничего необычного в том, что у беременной женщины начинаются кровотечения в те дни, когда, как правило, бывают месячные. Такое кровотечение обычно не сильное и кратковременное.

В большинстве случаев кровотечение — не повод для беспокойства, однако правда и то, что в некоторых случаях кровотечение на ранней стадии беременности — сигнал тревоги. Оно может быть симптомом двух опасных состояний:
1. Выкидыш. Сильное кровотечение вместе со спазмами в области живота может означать, что у вас выкидыш (рождение ребенка до того, как он достаточно вырос, чтобы выжить вне матки). В этом случае вы ничего не можете сделать, дабы предотвратить выкидыш; но все равно должны позвонить врачу сразу же и получить необходимую медицинскую помощь.
2. Внематочная беременность. Коричневые вагинальные пятна или слабое кровотечение, сопровождаемое спазмами в области живота, могут означать внематочную беременность. Это случается, когда яйцеклетка располагается вне матки и не может дожить до нужного срока в этом месте.
В обоих случаях плод не может быть выношен до полного окончания срока и беременность прерывается.

Кровотечение на средней и поздней стадиях беременности

Кровотечение на поздней и средней стадиях беременности может быть ни чем иным, как сигналом о том, что шейка матки (место, где матка открыта) была слишком сильно стерта в период полового сношения или проверки врачом. В других случаях — это признак того, что вам нужна срочная медицинская помощь.

Самыми частыми причинами кровотечения на поздней и средней стадиях беременности могут быть:
1. Проблемы с плацентой. Если плацента (орган на внутренней стенке матки, который снабжает ребенка всем необходимым для того, чтобы он рос) расположена не на том месте или начинает отделяться от стенки матки, у вас начнется кровотечение. Количество крови и интенсивность боли зависят от степени сложности этих процессов.
2. Выкидыш. Несмотря на то, что выкидыши на поздней и средней стадиях беременности не часты, они все же случаются. Симптомы возможного выкидыша (который может быть остановлен при необходимой медицинской помощи) — это обычно розовые выделения в течение нескольких дней или небольшое количество коричневых выделений, которые то появляются, то исчезают в течение нескольких недель. Сильное кровотечение вместе со спазмами обычно означает, что выкидыш нельзя остановить.
3. Роды. Обильное кровотечение, особенно если оно сопровождается сильной болью в области живота или спины, может быть признаком родов. Если это случается на средней стадии беременности, ваш врач поспешит вмешаться в надежде на то, что малыш повременит с появлением на свет. Если же это наблюдается в течение двух последних недель беременности, ваш врач, скорее всего, попросит вас перейти в родильное отделение.

Что вы должны сказать врачу о вагинальном кровотечении

Если вы обращаетесь к врачу по поводу вагинального кровотечения, он спросит у вас:
Когда оно началось?

Оно появляется и исчезает или идет все время?

Какого оно цвета: красного, коричневого или розового?

Каков объем крови? (Кровяные пятна? Достаточно крови, чтобы за час гигиеническая прокладка насквозь пропиталась?)

Выходят ли сгустки крови? Кусочки тканей?

Есть ли у вас другие симптомы (такие, как тошнота, рвота, спазмы, температура)?

0

2

А может вот такое быть, если у женщины стоял диагноз https://gidrosalpincs.ru/ гидросальпинкс? Насколько реально выносить ребенка с таким диагнозом? Как предотвратить невынашивание?

0

3

Тяжелее всего и больше подвержены всяким неприятностям во время беременности женщины, которые https://getting-pregnants-after-40.ru/ решились поздно на беременность.

0

4

Некоторые женщины полагают, если происходят выделения кровянистого цвета во время вынашивания плода, то шансы сохранить беременность при кровотечении крайне низкие, а то и вовсе свидетельствует о выкидыше https://maintenance-of-pregnancy.ru/moz … henii.html . На самом деле это не всегда является признаком прерывания беременности.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»