МФ,общение и полезная информация для всей семьи

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Обо всём на свете » Профессия суррогатная мать.


Профессия суррогатная мать.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Корреспондент «КП» выясняла, сколько нынче стоит, да в принципе и стоит ли, рожать ребенка на заказ

Филипп Киркоров - папа. А мама не важна?

Мир шоу-бизнеса взвился встревоженным ульем: Киркоров стал отцом! Прямо как в Библии: «Исаак родил Иакова», без всяких там подробностей, - так и Филипп родил Аллу-Викторию. Дитя в Америке. И точка.

Грудой посыпались на счастливого отца коляски, игрушки, поздравления. Но за улыбками змеей затаилось любопытство: а мамка, МАМКА-то кто?

Филипп от вопросов отмахивается - и в самом деле, какая разница? Мать, как сказано, суррогатная: то есть она лишь выносила малышку. И, получив пухлый конверт с гонораром, должна исчезнуть из жизни Киркоровых навсегда. Как правило, это самое главное условие подобного договора.

В России около тысячи женщин ежегодно тоже рожают детей для чужих родителей. И еще большее число продает свои яйцеклетки. Да-да. Не только «мужской материал» нарасхват в клиниках лечения бесплодия!

Что это за бизнес такой? Корреспондент «КП» решила выяснить волнующие детали. И даже (по возможности!) попытаться на этом деле заработать. А чем я хуже мужиков, сдающих свое семя во имя улучшения демографии?

Продать яйцеклетку? Легко!

Попробую продать яйцеклетку. Быстро заполняю на сайте известной клиники анкету. Врачей интересуют яйцеклетки женщин от 20 до 34 лет, без лишнего веса, у которых уже есть ребенок. Я вписываюсь идеально.

Через пару дней звонок - приглашают на собеседование.

Двухэтажный особнячок в стороне от метро. Очередь! Сидят по скамейкам хмурые пары, с отсветом надежды на лицах.

Меня же медсестры быстро провожают на второй этаж. Страшновато.

- Ну что ты так напряжена, Александра, - улыбается юркая Гуля, менеджер. - Ничего ж страшного. Будем колоть гормональные препараты. Заберем яйцеклетки под наркозом, ничего не почувствуешь.

- А дети у меня потом... будут? - выдавливаю вопрос.

- Ну конечно. - Улыбка Гули все шире. - Яйцеклеток у женщины полно, сотни тысяч! У нас некоторые девочки умудряются залететь сразу после процедуры. Так что во время донорства с мужем ни-ни... Чтобы не пришлось потом на аборт бежать.

Заплатить обещали 30 тысяч рублей. И отправили по врачам.

«Условно» годна

Конечно, донорство яйцеклеток куда проще суррогатного материнства. Но! Суррогатная мама с точки зрения генетики не имеет отношения к ребенку. Это прописано и в новом законе «Об охране здоровья граждан», что заработает с 1 января.

А если я продам яйцеклетку - значит, автоматом соглашусь с тем, что где-то родится МОЙ ребенок. С моими хромосомами. Возможно, с моими глазами, волосами. И как вам такой поворот: вдруг стану генетической мамой ребенка... того же Киркорова? Если вторую детку захочет завести. Такое порой случается. Вон один папаша-бизнесмен уже троих себе «нарожал», сам, без жены. Суррогатно.

Готова ли я к такому?!

Да и так ли уж все это безвредно? Узнав, что я задумала, знакомые медики честно предупредили: возможны осложнения по женской части. И с точки зрения онкологии такие эксперименты - игра с огнем...

Об этом я размышляю, ерзая в кресле у гинеколога. После беспардонного осмотра заключение: «условно годна». «Условно» - потому что во время допросов моя шея и грудь пошли красными пятнами. Психанула я! Молодая равнодушная блондинка - врачиха не особо-то во время процедуры церемонилась. Ковырялась, как в куске мяса...

В донорах даже модели

- Еще надо сдать кровь на инфекции, посетить терапевта, генетика, психиатра, - перечисляет Гуля, параллельно ксерокопируя мой паспорт. - Но для начала подписать с нами договор. Если инфекцию, например, найдем - договор автоматически расторгаем.

Гуля вбивает данные в компьютер. На экране - не меньше полутора сотен женских имен. И все это доноры!

- У нас даже есть бизнес-леди,- вворачивает пример Гуля. - Красотка, модель. Говорит: хочу помогать бездетным парам! Уже несколько раз становилась донором. Такая молодчинка!

- Неужели денег не берет? - удивляюсь я.

- Берет, конечно... Ну то есть мы ей платим. Согласись, это нормально!

Кого же Гуля мне напоминает? Улыбка, уговоры, легкие смысловые манипуляции. Вспомнила: так ведут себя товарищи, продающие БАДы!

Пулей вылетаю из кабинета. Не хочу, не готова! И нос к носу сталкиваюсь со следующей претенденткой на донорство... Судя по серому от решительности лицу, она согласится.

Попытка № 2. Меня раскусили

За услуги суррогатной матери предлагают в среднем по 15 тысяч рублей за каждый месяц беременности. И 700 тысяч после рождения ребенка. Считай, первый взнос за ипотеку... Да, трудностей много: и растущий живот, который надо как-то объяснить своим детям, и множество вредных для здоровья медицинских манипуляций. Обязательное кесарево. Подробный рассказ сурмамы

Рассказ женщины, родившей двух малышей на заказ. О своем опыте рассказывает Настя. Она с Украины, где суррогатное материнство распространено даже больше, чем в России. «Последней каплей, которая толкнула меня решиться на это, была моя свекровь... Приходилось жить вместе. Я честно старалась успеть сделать все по дому, убрать, приготовить, всегда спрашивала, что ей помочь. Но она всегда всем недовольна.

Помню, по возвращении из роддома свекровь взболтала бутылочку смеси и взялась кормить моего сынулю. Видите ли, у меня грудное молоко слишком жидкое. Сцепив зубы, я промолчала. А молчать приходилось частенько...

Я обожаю своего сынулю, и знаю, что такое хотеть детей. Не могу сказать, что когда подписывала контракт, я думала только деньгах.

Когда сынуле был год, отлучила от груди - мне выписали гормональный препарат для «распушивания» эндометрия, и еще препарат, который угнетает лактацию для синхронизации менструального цикла с генетической мамой.

Потом пошли препараты для угнетения иммунитета, чтоб организм не отторг эмбриончиков. Потом еще хуже: уколы прогестерона в попу... Я переступила через себя, и делала их сама, не могла два раза в день тащиться через весь город и некому оставить малыша. Потом был перенос - мне подселили троих эмбриончиков, которым была уже одна неделька.

Через две недели, несмотря на слонячие дозы прогестерона (два укола и девять вагинальных таблеток) и мои старания беречь себя, пошла кровь. Мне так хотелось плакать: казалось, что умерло трое маленьких деток...

Время прошло быстро, за два месяца перерыва я сделала диплом, защитила бакалавра, и последовал второй перенос, со всеми пичканиями гормонами и всякими неизвестными мне доселе препаратами.

Через две недели чудо свершилось. Анализ крови показал очень высокий уровень ХГЧ в крови. "Двойня"- подумала я. "Двойня",- сказал врач через неделю на УЗИ. Я радовалась вместе с генетическими родителями, как маленький ребенок. Они уже до меня сделали очень много попыток, а тут двойня!

А потом еще три месяца гормонов.

Я за время токсикоза потолстела на 10 кг, но, как теленок, радовалась жизни, дружбе с генетической мамой, и окружала себя только позитивом.

Когда пришлось идти к нотариусу писать отказ от деток, муж был в шоке от моей затеи. Он ту же сумму за год зарабатывал. А про уколы и все остальные прелести говорил, что сама захотела.

Животик стал заметным на четвертом месяце, и мы переехали в съемную квартиру.

На седьмом месяце генетическая мама сняла двухкомнатную квартиру и позвала жить к ней. Мы все делали вместе. Сначала мне все нравилось, кроме того, что она меня тотально контролировала. Я даже трусы без нее не могла сама купить. За комп сесть тоже нельзя. И по телефону поменьше разговаривать, излучение все-таки. И не переживать ни за что, в общем представить себя арбузом и лежать в листьях.

Но зато одаривала заботой, каким-то теплом, похожим на материнское, подарками, книгами, беременными вещичками. Мне никто никогда в жизни не оказывал столько внимания, как она. Я полюбила ее, как можно любить маму. А по вечерам на ночь рассказывала деткам, какая классная добрая мама встретит их в новом мире.

Через пару недель я попала в больницу с угрозой. Два раза под капильницей гинепрала по 10 часов, и самое ужасное осталось позади. Я только просила Бога, чтоб дал родиться деткам в положенный срок. Живот был огромный, и я его носила по больнице гордо. Только мну смущало лежание в одноместной палате на протяжении месяца, ведь ко мне никто не приходил, кроме нее в больницу, никто из родственников, кроме мужа, не знал про мое материнство.

Я скучала за своим сынулей, но генетическая мама просила не выписывать меня, не смотря на то, что лежать там по сути нечего, и заведующая просто «выгоняла» уже нас с отделения патологии.

Была у мну одна радость - 3G интернет в постели. И хождение по форумам. Маленькое окошко в мир общения. Детки к 37 недельке уложились головками вниз, и в ожидании пошел обратный отсчет на дни, ведь этот срок для рождения двойняшек считается нормой.

Я к тому времени начала сходить с ума. Мне казалось, что генетическая мама и папа наставили у меня в палате прослушек, и постоянно следят за мной. Материальные их возможности очень даже позволяли сделать это. Мне такое казалось еще когда жила дома, но приступы шизофрении тогда не были такими острыми.

Я страшно боялась кесарева. Мысль о нем доводила меня до панической истерики. Это раньше я старалась не думать, чтобы не навредить деткам, - меня врач обрадовала этим еще на 12 неделе. Мол ЭКО детки сами не рождаются, да еще и двойни.

Боже мой, если бы мне это сказали до подписания контракта, я бы его не подписывала. Я бы не психовала так, если бы было предлежание плаценты или тазовое предлежание, или еще какое-нибудь абсолютное показание, я бы смирилась, зная, что это ради деток. А резать здорового человека, тем более я в бывшем мастер спорта и моя беременность, как для двойни была приктически идеальной, за исключением истоншения шейки на седьмом месяце.

Мне хотелось удрать из палаты, в которой меня держали второй месяц и родить где-то в тихом уголке. Я уже перебирала варианты побега из курятника, а бежать рожать было некуда. Никому из родственников не надо было видеть мой огромный животик. Когда я сказала мужу, как сильно боюсь, он сказал, что тоже боялся бы. А врачиха приносила мне бумажки, подписывать согласие. У меня так тряслась рука, что я никак не могла вывести буквы.

На 38 неделе я проснулась ночью в холодном поту. Села на кровать, и водичка потекла. Никаких схваток не было. Попыталась выйти в коридор и позвать медсестру. Уже через полчаса я сидела в приемной роддома и пыталась не реветь.

Мы с генетической мамой пришли в кабинет к врачу. Она сказала, что ЭКО не повод для кесарева, и во мне зрела уже Надежда на человеческие роды. Эта женщина потом сказала мне, что она не против естественных родов, но врачу позвонили из клиники, где сделали ЭКО, и все дружно решили, что детками таких богатых родителей рисковать нельзя.

Я сидела в предоперационной голая в одном платочке, плакала и ждала, когда меня начнут резать. Я сама себе напоминала напуганного зайца, у которого бешено колотилось сердце.

Меня привязали к столу, от чего я была просто в шоке. Анестезия должна была быть эпидуральной, и я должна была находиться в сознании.

Я на аппарате видела, что не смотря на полное спокойствие, сердце билось 150 в минуту. Я правда, смерти так не боялась... Вместо находится в сознании, я отрубилась, и слышала врачей сквозь сон. Очнулась, услышав писк малышей.

Промямлила «лапочки» и пыталась не терять сознание, в надежде увидеть деток. Потом почувствовала, как меня перекладывают из операционного стола на что-то другое. Очнулась окончательно через час в реанимации, и ревела, теперь уже можно было.

Врачи ничего про малышей говорить не хотели, то ли мне приснилось, но казалось, что что-то не так с ними. Но об этом я никогда не узнаю.

Когда можно было пить воду, мне поставили бутылочку от физраствора в постель. Я пыталась попить и разлила всю на себя. Кашлять из-за распоротого живота не удавалось, вдохнуть или выдохнуть тоже. В попытке хоть как-то выйти из положения я начала стучать рукой по стене, чтоб врач подошла ко мне. Она намека не поняла и вышла из палаты.

Воды не было. И некому было принести. Мужу некому было оставить сынулю, а с ребенком ко мне не пустили бы. Генетическая мама была с мужем занята малышами. В конце-концов попросила воды у санитарки, и она мне преподнесла выброшенную газировку моей соседки. От газировки так скрутило, что я сутки выла от боли.

Я-таки увидела малышей. Мне генетическая мама разрешила. Они были удивительно похожи на них - просто маленькие копии. Никаких чувств, увидев, как они похожи на чужих мне людей, не возникло. Ну может тронули чуть видом своей беззащитности. Я же им не мама, а просто мясо.

Сейчас упорно занимаюсь сбрасыванием 20 кг, оставшихся мне на память о искусственной беременности. 10 позади, а 10 еще впереди.

Надо стоять за себя. Просто бороться за себя, при необходимости толкать локтями того, кто хочет выползти выше, взобравшись тебе на голову. Чтобы не быть мясом. Деньги - это просто бумага, нет в них. Счастье - ощущать себя целостным.

P. S. С тех прошло время... Мы с мужем и ребенком удрали в другой город к моим родителям. А свекровь даже не интересовалась особо. Что касается денег. Деньги - это по большей части не работа, а компенсация за утерянное здоровье.

Интересно, а почему врачи не предупреждают о всех подробностях после кесарева? Почему не говорят, что после этого можно иметь только одного ребенка? Таки деньги правят миром... С радостью отдала бы сумму контракта, чтобы быть, как прежде...

Деток как не видела после роддома, так и не увижу. Я не камень, знаю, что не равнодушна к ним. И не хочу душу тревожить. Особенно их маме. Для нее вряд ли это приятно вспоминать. Я бы даже хотела, чтобы она себя убедила в том, что она их сама родила.

Как бы мне не нравилось ходить с пузиком, как бы я не любила деток, но я все равно жалею. Хоть нельзя ни о чем жалеть.

А история не закончилась. Хочу найти нового мужа, который бы уберег свою жену от необдуманных поступков в состоянии аффекта. На мои предложения продать дом, вложить в строение большего коттеджа на две семьи на продажу реагирует вяло. Хотя возможность есть. Но он хочет жить возле мамы.»

В Интернете объявлений «Ищем сурмаму» море! Вот нужна москвичка. Описываю себя, предлагаю встретиться.

В ответ: «Александра, а вы правда хотите стать сурмамой или репортаж пишете?»

Вот те раз. Раскусили! Как же так?

- По моей личной статистике, 75% откликающихся на объявления рожать не собираются, - объясняет «бдительный заказчик» Алексей. - Это юридические фирмы, занимающиеся сопровождением суррогатного материнства, жулики разных мастей, психи - ну и журналисты. Не сразу, но учишься их отсеивать. Была, к примеру, одна активная гражданка, мы с ней уже к врачу собирались идти. Решил ее «прогуглить» - удивительный человек оказался. И частными кредитами занимается, уже 2 миллиона где-то задолжала. И финансовую аферу желающим предлагает под залог своей квартиры. И почку продает. Свою ли?..

Я почему-то думала, что в этом бизнесе беззащитна именно сурмама. Бедная, отчаявшаяся - из-за денег в омут с головой кидается.

Куда там! На сайтах плодятся и множатся черные списки женщин, обманувших биородителей (так называют пару, нанимающую сурмаму). Например, подписавших договор, забеременевших и сделавших аборт. Зачем? Да просто в Москву мечтали перебраться. А родители и квартиру снимут, и оплатят все, вплоть до билета на поезд.

Так кто же жертвы?

Нажиться на бездетной паре пытаются не только частные лица.

- Фирмы просят от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для себя и столько же за услуги сурмаме, - продолжает рассказ Алексей. - Мягко говоря, дороговато. В договоре обещают нереальные услуги. Например, «периодический контроль за соблюдением режима дня сурматери». Ага, а если она на 5-м месяце беременности уйдет в запой, что фирма-то сделает? К батарее наручниками прикует? Плюс никак не прописываются варианты возврата денег. Типа так не бывает - фирма солидная.

Я пытаюсь объяснить: не все женщины такие! Нельзя всех в одну кучу!

Но Алексей продолжает как гвозди вбивать примеры из жизни биородителей:

- Фирма берет деньги, предоставляет кандидатуру сурмамы. Счастливые биородители ведут ее под ручки в клинику. Оказывается, у дамочки гонорея. По договору фирма предлагает другую женщину. Выясняется, у нее гепатит! Кстати, эта схема развода взята из риэлторства - один в один подбор квартиры для съема. Так что все-таки предпочтительнее искать сурмаму самим, по блогам и форумам... Хотя психологически это тяжело.

0

2

Это все так спорно и сложно. И не все смогут на такой шаг пойти.

0

3

Ну и сколько же стоит это сейчас?

0

4

Мариам написал(а):

Ну и сколько же стоит это сейчас?

Эту информацию вы можете найти в любом агенстве по поиску суррогатной мамы, вот например https://asm-vita.ru/ . Но вы так же должны быть полностью здоровы и иметь уже своих детей.

0

5

Вы знаете, сейчас не только востребована профессия суррогатной мамы. Но и действительно продать яйцеклетку просят. Вот даже https://generation-plus.ru/ есть специальные агенства занимающиеся таким вопросом.

0


Вы здесь » МФ,общение и полезная информация для всей семьи » Обо всём на свете » Профессия суррогатная мать.